Aksi Pencurian Seorang Oknum Driver Ojek Online Terekam CCTV

oleh

Suaraanalisa.com – “Nila setitik, rusak susu sebelanga.” Mungkin peribahasa tersebut bisa mewakili kondisi dalam video berikut.
Akun Instagram @dramaojol.id mengunggah sebuah video hari ini, Sabtu (24/3/2018).
Video tersebut merupakan rekaman CCTV yang menangkap aksi tidak terpuji seorang driver ojek online.

“Oknum driver begini nih yang ngerusak citra para driver yang kerjanya jujur,” tulis @dramaojol.id
Berdasarkan rekaman CCTV, aksi tersebut diketahui terjadi pada Selasa (20/3/2018).

Pada awal video, tampak seorang driver ojek online berhenti di depan warung penjual jus. Saat itu kondisi warung sepi dan tak terlihat ada orang lain selain driver ojek online yang datang.

Tampak driver ojek online melihat ke dalam warung sebelum akhirnya ia masuk ke bagian kasir. Tanpa ragu, driver ojek online menghampiri laci tempat menyimpan uang dan mengambilnya.

Selesai menjalankan aksinya, ia langsung menaiki motor dan pergi meninggalkan warung jus tersebut. Melihat gerak geriknya, sepertinya driver ojek online sudah hapal betul letak penjual jus menaruh uang.

Sontak aksi tersebut membuat geram para netizen.

 

“Liat cctvnya. Cari tahu plat nomernya. Laporin poliisii,” tulis @dianananae.

“Namanya udah jiwa pencuri yaa pencuri. Biarin aja, ada balesannya,” tulis @miyarby.

“Kalo memang ini settingan untuk menjelekkan citra Gojek, semoga pihak yang menjelekkan mendapat balasan dan hidayah. Kalo

memang ini betul oknum driver Gojek, semoga oknum driver Gojek ini segera tertangkap,” tulis @iniakunku_manaakunmu.

“Yailah Mas. Orderan sepi? Sampe begitu,” tulis @aria.aji.kusuma.

Namun, beberapa netizen ada yang menjelaskan bahwa pelaku pencurian tersebut bisa jadi hanya orang biasa yang mengenakan atribut ojek online.

Pasalnya, banyak atribut ojek online saat ini dijual bebas di pasaran.

“Sekarang banyak yg jual atribut ojol kayak helm dan jaket di pinggir jalan. Bisa aja dia bukan driver sebenernya, cuma pake atribut itu biar bisa pura2 mau mesen kalo kegep,” tulis @ajengannastasia.

“Bisa aja itu bukan driver ojol. jaket gituan udah banyaaak dijual umum di pasar2,” tulis @beto_sanjaya.
“Sekarang jaket ojol dijual dipinggir jalan min. Di bekasi ada kok yg jual jaket ojol,” tulis @helloeca10.

“Dulu pernah ada disalah satu cafe ala-ala seperti orang itu pake jaket ojol ngmbil uang dikasir. Tapi setelah ditelusuri diketahui identitasnya mereka bukan mitra ojol, aksesoris ojol cuma kedok. Dia make jaket dan helm grab, yg saat ini dijual bebas dipasaran. Kasian loh bisa mencoreng nama baik mitra,” tulis @misni_vera.

Di antara komentar netizen, seseorang mengungkapkan bahwa aksi pencurian tersebut menimpa dirinya.

“Dia mencuri hp saya mas2 mba2 (emoji) Posisi saya di Setu Cipayung, Jakarta Timur, mohon bantuannya,” tulis @ipul_gibran354.
Berdasarkan penelusuran Tribunnews, netizen yang bernama @ipul_gibran354 ternyata merupakan pemilik warung jus dalam video tersebut.

Jika diamati seksama, interior warung jus yang terekam CCTV dan dalam foto di bawah ini memiliki kemiripan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *